الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد
المقادير:
2 كوب جبن عكاوي
1/2 كوب سمن ساخن
1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)
1/2 كيلو كنافة طازجة
1/2 1 كوب شربات (قطر)
فستق مطحون ناعم للتزيين
الطريقة:
- يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
- يقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية.
- يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.
- تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة.
- يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
- يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ).
- تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
- ُتترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
- يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
- ُتغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
- تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.
- تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
- تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.
الإثنين فبراير 22, 2010 6:15 pm من طرف amera.love
» عبارات خطيرة يجب ان نبتعد عنها
الإثنين فبراير 22, 2010 6:04 pm من طرف amera.love
» ليصبح وجهك مشرقا كالقمــــر
الإثنين فبراير 22, 2010 6:01 pm من طرف amera.love
» لماذا اخفى الله موعــد المــوت
الإثنين فبراير 22, 2010 5:59 pm من طرف amera.love
» : دقيقه تساوى مائه مليار حسنه
الإثنين فبراير 22, 2010 5:57 pm من طرف amera.love
» 81 سؤال و جواب مهم جداااا
الإثنين فبراير 22, 2010 5:55 pm من طرف amera.love
» من قائل
الأحد فبراير 21, 2010 6:45 pm من طرف المهذب
» موقع لنصرة سيدنا محمد رسول الله صلى الله عليه وسلم
الثلاثاء يناير 05, 2010 9:30 pm من طرف amera.love
» أعرف و تعلم الكثير وتعلم عن الحاسوب مجانا
الثلاثاء يناير 05, 2010 7:08 pm من طرف amera.love