منتدى ليانا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ليانا

منتدى ليانا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ليانا

المواضيع الأخيرة

» حكم سماع الموسيقى
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 6:15 pm من طرف amera.love

» عبارات خطيرة يجب ان نبتعد عنها
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 6:04 pm من طرف amera.love

» ليصبح وجهك مشرقا كالقمــــر
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 6:01 pm من طرف amera.love

» لماذا اخفى الله موعــد المــوت
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 5:59 pm من طرف amera.love

» : دقيقه تساوى مائه مليار حسنه
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 5:57 pm من طرف amera.love

» 81 سؤال و جواب مهم جداااا
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 5:55 pm من طرف amera.love

» من قائل
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 6:45 pm من طرف المهذب

» موقع لنصرة سيدنا محمد رسول الله صلى الله عليه وسلم
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 05, 2010 9:30 pm من طرف amera.love

» أعرف و تعلم الكثير وتعلم عن الحاسوب مجانا
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 05, 2010 7:08 pm من طرف amera.love

المواضيع الأخيرة

» حكم سماع الموسيقى
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 6:15 pm من طرف amera.love

» عبارات خطيرة يجب ان نبتعد عنها
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 6:04 pm من طرف amera.love

» ليصبح وجهك مشرقا كالقمــــر
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 6:01 pm من طرف amera.love

» لماذا اخفى الله موعــد المــوت
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 5:59 pm من طرف amera.love

» : دقيقه تساوى مائه مليار حسنه
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 5:57 pm من طرف amera.love

» 81 سؤال و جواب مهم جداااا
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 5:55 pm من طرف amera.love

» من قائل
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 6:45 pm من طرف المهذب

» موقع لنصرة سيدنا محمد رسول الله صلى الله عليه وسلم
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 05, 2010 9:30 pm من طرف amera.love

» أعرف و تعلم الكثير وتعلم عن الحاسوب مجانا
الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 05, 2010 7:08 pm من طرف amera.love

التبادل الاعلاني

التبادل الاعلاني


3 مشترك

    الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد

    Rose
    Rose


    عدد المساهمات : 18
    نقاط : 50
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009

    الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد Empty الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد

    مُساهمة  Rose الجمعة يناير 01, 2010 6:19 pm


    الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد
    المقادير:
    2 كوب جبن عكاوي
    1/2 كوب سمن ساخن
    1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)
    1/2 كيلو كنافة طازجة
    1/2 1 كوب شربات (قطر)
    فستق مطحون ناعم للتزيين

    الطريقة:
    - يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
    - يقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية.
    - يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.
    - تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة.
    - يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
    - يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ).
    - تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
    - ُتترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
    - يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
    - ُتغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
    - تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.
    - تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
    - تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.




    ريال مدريد
    ريال مدريد


    عدد المساهمات : 110
    نقاط : 219
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009

    الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد Empty رد: الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد

    مُساهمة  ريال مدريد السبت يناير 02, 2010 10:51 am

    شكرا لكي يا Rose علا جهودك الراءعه
    amera.love
    amera.love


    عدد المساهمات : 83
    نقاط : 178
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009

    الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد Empty رد: الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد

    مُساهمة  amera.love الثلاثاء يناير 05, 2010 6:21 pm

    في ازكى من الكنافة يا عيني عليكي يا روز

    الكنافة النابلسية من الشيف أسامة السيد Gif

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 4:55 am